Infelizmente, o arroz ganhou os noticiários pelo repentino aumento nos preços cobrados do consumidor final. Se antes já não era nada bom desperdiça-lo imagina agora.
Por isso, resolvi trazer algumas receitas sobre dicas do que fazer com as sobras de arroz.
Claro que o mais fácil e prático é congelá-la para consumi-la posteriormente, mas há tantas receitas que podem ser feitas utilizando-o como ingrediente principal que nem sei se congelar acaba sendo a melhor opção.
Vem comigo, conhecer essas delícias.
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Receitas para fazer com as sobras de arroz
Bolinho de arroz
Quando falamos em sobras de arroz é praticamente impossível não lembrarmos do típico bolinho de arroz.
Depois de congelar, ele é a receita mais comum para aquele arroz que acabamos fazendo além da conta.
Mas apesar de muito popular, não é uma receita que todos conhecemos e sabemos bem como preparar.
Aqui você encontra uma receita fácil e rápida do bolinho de arroz. Consiste apenas em misturar bem todos os ingredientes.
Por falarmos em ingredientes, você vai precisar de:
– Duas xícaras de arroz cozido
– Uma xícara de farinha de trigo
– Dois ovos
– Quatro colheres de sopa de parmesão
– Óleo suficiente para fritar
– Sal, pimenta-do-reino e outros condimentos a gosto.
Para preparar, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo. A mistura deve estar bem concisa e homogênea.
Assim que tudo estiver misturado, leve o óleo para o fogão em fogo no nível médio.
Enquanto o óleo aquece faça pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher de pau ou colher de sopa.
Vá soltando delicadamente as bolinhas feitas no óleo assim que o mesmo estiver bem quente.
Frite aos poucos, em pequenas porções, até que estejam dourados.
Sirva quente.
Omelete feito com sobras de arroz
Estou falando aqui de uma omelete um pouco diferente, com arroz em sua composição.
É chamado de omelete de arroz e também é uma receita de fácil preparo consistindo basicamente em uma mistura de arroz cozido com ovos.
Você vai precisar de:
– Quatro ovos
– Duas xícaras de arroz cozido
– Uma xícara de queijo mussarela
– Um tomate picado sem as sementes
– Meia xícara de cheiro verde
– Sal a gosto
– Manteiga para fritar
Assim como a receita anterior, o preparo consiste em misturar bem todos os ingredientes, exceto a manteiga.
Misture bem e assim que a massa estiver em ponto para fritura, coloque em uma frigideira antiaderente untada com manteiga e leve ao fogo médio.
Assim que começar a endurecer e dourar, vire-a.
Assim que dourar do outro lado, está pronto e já pode servir.
Nhoque feito com sobras de arroz
Essa receita demanda um pouco mais de tempo para preparo, mas vale super a pena e é um dos mais criativos usos para as sobras de arroz.
Vamos fazer um delicioso nhoque de arroz, utilizando as sobras no lugar da massa tradicional que você está acostumada.
Você vai precisar de:
– Quatro xícaras de arroz cozido
– Quatro ovos
– Duas xícaras de farinha de trigo
– Meia xícara de queijo parmesão ralado
– Duas colheres de sopa de manteiga
– Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e outros condimentos a gosto.
Misture o arroz, os ovos e a manteiga no liquidificador.
Se necessário adicione um pouco de água para facilitar o processo de batê-los.
Adicione a farinha de trigo e os seus condimentos.
Leve a mistura para cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar para modelá-la e cortá-la. Assim que estiver fria, modele e corte os nhoques.
Feito isso, basta cozinhá-los em água com um pouco de óleo. Agora é só servir com o molho que mais lhe agrada.
Gostou de saber mais sobre o que fazer com as sobras de arroz?
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