Torta de Banana com Farofa Crocante

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, não vai errar com esta Torta de Banana com Farofa Crocante. Esse clássico da culinária brasileira é amado por muitos e é perfeito para qualquer ocasião. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita de torta de banana que deixará seu paladar querendo mais. Vamos abordar como fazer a farofa, o creme e a montagem, para que você possa fazer essa torta de banana incrível em casa.

torta de banana com farofa crocante

Ingredientes

Sem dúvidas os ingredientes para esta receita são muito simples. Para se fazer esta deliciosa receita de torta de banana com farofa crocante você não terá dificuldades de acha-los e também é uma sobremesa barata. Confira:

Para o creme:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a farofa:

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para o recheio:

É claro que esta é a parte mais fácil da torta de banana com farofa crocante

  • 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal

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Modo de Preparo

Creme:

  1. Em uma panela, misture a maisena com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
  2. Coloque no fogo baixo e mexa sem parar.
  3. Deixe ferver e engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Mexa bem para ficar homogêneo.
  6. Coloque em uma vasilha e utilize plástico-filme para cobrir, encostado no creme.
  7. Espere esfriar.

Farofa:

Essa sem dúvidas é a grande parte da torta de banana com farofa crocante e muito simples de fazer.

  1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
  2. Amasse bem com as mãos até formar uma farofa úmida e uniforme.

Montagem:

  1. Em uma forma retangular (26cm x 18cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe metade da farofa.
  2. Por cima, disponha uma camada de bananas cortadas ao meio, depois cubra com o creme, alisando bem para ficar nivelado, e termine com o que restou da farofa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até ficar dourado.
  4. Tire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana!

Conclusão

Para concluir, a torta de banana de farofa crocante é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples, como bananas, farinha, açúcar e leite, você pode preparar uma sobremesa incrível para toda a família. O recheio cremoso e a farofa crocante se complementam perfeitamente, resultando em um sabor irresistível. Siga as instruções cuidadosamente e tenha certeza de que você terá uma torta perfeita para saborear a qualquer momento. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!

FAQ – Perguntas Frequentes sobre torta de banana com farofa crocante

Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha?

torta de banana com farofa crocante

É possível substituir a farinha de trigo por outra farinha, como a de aveia ou de amêndoas, por exemplo. No entanto, isso pode alterar a textura da farofa e o resultado final da receita.

Quantas bananas eu preciso para fazer a torta de banana com farofa crocante?

Para fazer a torta, você precisa de 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal.

Torta de Banana com Farofa crocante: Posso usar margarina com sal em vez de margarina sem sal?

É preferível utilizar margarina sem sal, pois a receita já contém açúcar e pode acabar ficando salgada se você usar margarina com sal.

É possível fazer a torta de banana com farofa crocante sem o creme?

Sim, é possível fazer a torta sem o creme. Nesse caso, basta adicionar mais uma camada de bananas cortadas e, em seguida, cobrir com a farofa crocante.

Posso congelar a torta de banana com farofa crocante?

Sim, é possível congelar a torta após assá-la. Para isso, deixe-a esfriar completamente, embrulhe-a em papel alumínio ou plástico-filme e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar a torta em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecê-la no forno por alguns minutos.

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torta de banana com farofa crocante

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