Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, não vai errar com esta Torta de Banana com Farofa Crocante. Esse clássico da culinária brasileira é amado por muitos e é perfeito para qualquer ocasião. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita de torta de banana que deixará seu paladar querendo mais. Vamos abordar como fazer a farofa, o creme e a montagem, para que você possa fazer essa torta de banana incrível em casa.
![Torta de Banana com Farofa Crocante 1 torta de banana com farofa crocante](https://testeigostei.com.br/wp-content/uploads/cwv-webp-images/2023/05/torta-de-banana-com-farofa-crocante-r.jpg.webp)
Ingredientes
Sem dúvidas os ingredientes para esta receita são muito simples. Para se fazer esta deliciosa receita de torta de banana com farofa crocante você não terá dificuldades de acha-los e também é uma sobremesa barata. Confira:
Para o creme:
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a farofa:
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio:
É claro que esta é a parte mais fácil da torta de banana com farofa crocante
- 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal
[read more]
Modo de Preparo
Creme:
- Em uma panela, misture a maisena com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Coloque no fogo baixo e mexa sem parar.
- Deixe ferver e engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa bem para ficar homogêneo.
- Coloque em uma vasilha e utilize plástico-filme para cobrir, encostado no creme.
- Espere esfriar.
Farofa:
Essa sem dúvidas é a grande parte da torta de banana com farofa crocante e muito simples de fazer.
- Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
- Amasse bem com as mãos até formar uma farofa úmida e uniforme.
Montagem:
- Em uma forma retangular (26cm x 18cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe metade da farofa.
- Por cima, disponha uma camada de bananas cortadas ao meio, depois cubra com o creme, alisando bem para ficar nivelado, e termine com o que restou da farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana!
Conclusão
Para concluir, a torta de banana de farofa crocante é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples, como bananas, farinha, açúcar e leite, você pode preparar uma sobremesa incrível para toda a família. O recheio cremoso e a farofa crocante se complementam perfeitamente, resultando em um sabor irresistível. Siga as instruções cuidadosamente e tenha certeza de que você terá uma torta perfeita para saborear a qualquer momento. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!
FAQ – Perguntas Frequentes sobre torta de banana com farofa crocante
Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha?
![Torta de Banana com Farofa Crocante 2 torta de banana com farofa crocante](https://testeigostei.com.br/wp-content/uploads/cwv-webp-images/2023/05/torta-de-banana-com-farofa-crocante-r-150x150.jpg.webp)
É possível substituir a farinha de trigo por outra farinha, como a de aveia ou de amêndoas, por exemplo. No entanto, isso pode alterar a textura da farofa e o resultado final da receita.
Quantas bananas eu preciso para fazer a torta de banana com farofa crocante?
Para fazer a torta, você precisa de 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal.
Torta de Banana com Farofa crocante: Posso usar margarina com sal em vez de margarina sem sal?
É preferível utilizar margarina sem sal, pois a receita já contém açúcar e pode acabar ficando salgada se você usar margarina com sal.
É possível fazer a torta de banana com farofa crocante sem o creme?
Sim, é possível fazer a torta sem o creme. Nesse caso, basta adicionar mais uma camada de bananas cortadas e, em seguida, cobrir com a farofa crocante.
Posso congelar a torta de banana com farofa crocante?
Sim, é possível congelar a torta após assá-la. Para isso, deixe-a esfriar completamente, embrulhe-a em papel alumínio ou plástico-filme e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar a torta em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecê-la no forno por alguns minutos.
[/read]
Estamos no Pinterest, siga nos clicando aqui e compartilhe a imagem abaixo.
![Torta de Banana com Farofa Crocante 3 torta de banana com farofa crocante](https://testeigostei.com.br/wp-content/uploads/cwv-webp-images/2023/05/torta-de-banana-com-farofa-crocante-pin-683x1024.jpg.webp)